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既に人気の総社産の『黄金桃のタルト』ですが、レアチーズにも入りましたよ。
黄金桃のレアチーズ果実の黄金色がケーキの表面にも


写真では薄淡い黄色がうまく出ませんが、果汁や果肉も砕いて混ぜた全体にも桃の色が現れているんです。








美しい黄金桃
白桃より遅く収穫される黄金桃は、皮の色はとても優しく上品な黄色です。
皮を剥いても果実は美しく、いわゆる缶詰で知っている「黄桃」の橙がかった黄色とも違います。
『黄金桃のタルト』は焼いてあるので茶色っぽくなってしまいますが、レアチーズの中に閉じ込められた果実は、かなり元の色を保っています。

 過去2年間は『レアチーズ』はオーソドックスな何も入れないケーキでしたが、今年からオーナーが一工夫しています。
実はきっかけがありましてね。
山形産の美しいサクランボを手に入れたとき、これをケーキにするにはどう使ったらいいだろう?と考えたわけです。焼いてしまっては、あの微妙な色合いは消えてしまいますからもったいない・・・・・・・・。
そこでレアチーズに封じ込めたらどうかと思いついたのが最初です。
それがうまくいきまして、後は試行錯誤しながら、苺、ピオーネやマスカットなどを入れてみているのです。

この秋にはまた新しいレアチーズが登場しますよ。お楽しみに~。(*^_^*) 《ブログ記事にコメントを下さる方は下の(comment)をクリックしてください。》

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