明けましておめでとうございます。
2013年(平成25年)となりました。
とはいえ、「おめでとう」と言うのも少々心苦しい年明けではあります。
2011年の東日本大震災の復興も昨年中にはあまり進まず、被災された方々におかれましては、新しい年も経済・健康被害と先の不安と今まで続く不自由さとで苦しい状況が続いていることを思いますと、本当に今年が良い年になりますようと心から願っております。
西日本に住む者も被災はしなかったものの、これからの時代「安心・安全」は保障も無く、常に気を張って一日一日を大切に生きていかねばなりませんね。そして復興のお手伝いに自分に何ができるかを考えて応援できればと考えます。
さてさて、今年もカフェ・エムズをどうぞよろしくお願いいたします。
昨年末は一昨年から店頭に並んだトリュフチョコのファンが待ちわびて下さり、11月に入荷した途端、大人気です。
寒くなるとチョコレートは身体の欲求があるのかしらん?と思わずにいられません。
そして、毎年1月に提供する『スフレチョコ』が既に年末から出ています。
チョコレートとうたいながらココアパウダーで作っている菓子が多い中、当店では、本物の純度の高いチョコレートを使ってケーキを作ります。
『ブッシュ・ド・ノエル』、『チョコレート・ロール』も、勿論ですし、『スフレチョコ』は生チョコのような柔らかい口溶けです。
たっぷりのポリフェノールの効果と、エムズのオリジナル珈琲で、心身ともに活気に満ちて、冬を元気に過ごしていただきたいです。
《ブログ記事にコメントを下さる方は下の(comment)をクリックしてください。》
[1回]