ゴールデン・ウィークが終わっても相変わらずの天候不順ですね。
昨日はやっと初夏になったかと思うような暑い日でした。今日は雨、少し涼しいような。
苺のケーキが3種類出ましたよ。
『イチゴのレアチーズ』
先ずは大粒苺の入ったレアチーズ・ケーキです。
果汁もたっぷりで肌もピンク色です。
暑くなるとレアチーズの季節ですね。
次は『苺ロール』
『八朔のロール』に替わって、苺を沢山入れて巻いたロールケーキを作りました。
丸ごと入れずに散らしてみました。
そして、『苺のシフォン』です。
果汁の色が切り口に鮮やかに表れています。
自家栽培イチゴは収穫期間が短いので、苺好きな方はお早めにお越しくださいね。
《ブログ記事にコメントを下さる方は下の(comment)をクリックしてください。》
[1回]
PR