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いよいよ今年初物の『ピオーネのタルト』が登場しました。岡山の葡萄、種無しピオーネ
ピオーネというのは全国的には珍しい岡山の葡萄なんですよ。
大粒の種無しで紫色の皮のピオーネは、濃厚な甘酸っぱさが特徴です。種無しなので、とても食べやすいのです。

もちろん今年も総社の山雅ファブリカンから極上品を分けていただいてます。ピオーネのタルト
ただしケーキに沢山載せるために、あえて少し粒の小さい房を選んでいます。
縁取りはリンゴ


沢山の葡萄の粒が並び、果汁もたっぷり入ったタルトは、リンゴで縁取りしています。

これから秋にかけてエムズのショーケースを飾ります。
お楽しみに。













 
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