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一昨日ぐらいから日中は夏のような気温になってますね。
昨日は街中で駐車場に車を入れて、目的の建物まで歩くだけでも汗が噴き出す暑さでした。

いよいよこれからが冷たいアイスコーヒーの出番となるでしょう。
皆さんはアイスコーヒーについてどのくらいご存知でしょうか?
そこで、ちょっと、
アイスコーヒーについて"豆”知識 をご提供します。

 アイスコーヒーに適したコーヒー豆とは、酸味が少なく苦味がはっきりしている味の豆です。

冷たくして飲むアイスコーヒーは、特に暑い季節に「後口のさっぱりした飲み物」として好まれています。

後口がさっぱりする味に仕上げるには苦味が重要なポイントです

ホットとアイスでは、同じコーヒー豆でも苦味と酸味が全く異なって感じられ、冷えるほど酸味が強くなってきます。
市販のアイスコーヒーがともすると苦味中心の味になるのは、そういった事情があるためです。
でも、ただ苦いだけで、旨味とかコクに欠ける場合があり、美味しいアイスコーヒーが少ないという声をしばしば聞きます。
旨味やコクを出すにはそれなりの豆を配合(ブレンド)する必要があります。

 

 当店のアイスコーヒーは2種類

昨年夏、『モカモカ・アイス』を出してとても美味しいと好評をいただきましたが、覚えておられるでしょうか?
2種類のモカをブレンドしたのでした。
今年はさらに工夫を凝らして3種類のモカをブレンドして『モカモカモカ・アイス』を開発しました。(@_@)/
呼びにくいので『トリプル・モカ・ブレンド』と名付けました。


そこで、今年もエムズのアイスコーヒーは2種類ご用意しています。
 

  レギュラー・アイスコーヒー  ¥450
       豆お持ち帰り価格 ¥390/100g
  6
種類の豆をブレンドし、豊かな味わいに仕上げています。
 
 ★トリプル・モカ・ブレンド   ¥550
          豆お持ち帰り価格 ¥520/100g

  3種類のモカをふんだんに配合し、天日乾燥のナチュラル製法による、フルーツのような、モカならではの特有の深い香りに、ほのかな甘みが加わり、この上ない味わいに仕上がりました。

    さらに、コーヒーを凍らせたクラッシュアイスも入る贅沢さです。


  この夏限定のスペシャル・アイスコーヒーをぜひ一度お試しください。

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