《ブログ記事にコメントを下さる方は下の(comment)をクリックしてください。》 忍者ブログ

~カフェ・エムズの最新のニュースをお届けします。~

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



17日にお二人の参加で第66回目のコーヒー教室が開かれました。

昼の回でしたので、先ずはピザランチを召し上がっていただいて。
ランチタイム
教室の進行手順はいつもと同じなので、写真のみ紹介します。

三つ穴ドリッパーと一つ穴ドリッパーの違いを説明台形と円錐形のドリッパーで同時に2ポット淹れる円錐形ドリッパーで一回一息の注ぎで淹れる淹れ方の手本を見る蒸らしの時間、ろ紙が濡れてきたのが見える実習実習お互いの淹れた珈琲を味わい比べる焙煎の話絵だけを見ても、もう何をしている場面かお解りの方も多いでしょう。
初めての方はカテゴリー『コーヒー教室のお知らせ』をクリックして過去ログの詳しく書いてある回を探してくださいね。

今回受講された方は、とても理解の早い方々でした。講師の説明にすぐ反応して、的確な質問が次々と飛び出していました。
きっと熱心にドリップの練習をされることでしょう。

5年間で60回を超える回数の教室を開催してきました。
コーヒー愛好者がますますドリップの腕を磨かれて、家族や知人に美味しいコーヒーを飲ませてあげられるようになれば、「コーヒーって苦いだけじゃないのね。」と、本当の珈琲の美味しさが判る人の増えることを楽しみにしているCafe Ms'です。

 
《ブログ記事にコメントを下さる方は下の(comment)をクリックしてください。》

拍手[1回]

PR

COMMENT
コメントを投稿
お名前
題名
ホームページ(あれば)
コメント
パスワード(コメントの修正に必要)   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
★Cafe Ms' ホーム
★最近のコメント
[08/03 きたぞう]
[07/13 ?]
[05/31 もこのママ]
[05/15 moko]
[04/14 カメラマン]
[03/30 マサト]
カウンター
★月毎の記事
★記事内を検索
★携帯用バーコード
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ [PR]
《ブログ記事にコメントを下さる方は下の(comment)をクリックしてください。》