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鴨梨(ヤーリー)のタルトは香り抜群


  鴨梨(ヤーリー)は、香りが芳醇で、洋梨として普及しているラ・フランスと比べ、かなりの珍果です。
 カフェ・エムズでは、昨年から、岡山県の西大寺にある石原農園さんが精魂込めて育てた鴨梨を仕入れさせていただき、タルトに仕上げて大好評を得ています。

 今年も一番に収穫された鴨梨を早速送って頂き、タルト台に乗せて焼き上げました。焼きあがりから時間が経っても、ケーキケースのふたを開けるだけで、まるで上等な洋酒のビンの栓を抜いたように、梨の香りがふんわりと立ち上ります。
 秋から冬にかけて、3月頃までご賞味いただけます。

 

美しいでしょ?
 

 とっても美しい鴨梨。部屋に置いておくと、本当に香りが充満するんですよ~。

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COMMENT
ヤーリーは絶品!

ヤーリータルトは去年もいただきましたよ。
今年も登場しましたねぇ。やっぱ美味しいです。リンゴのタルトは去年とは形が変わりましたね?より美しく美味しそうに見えます。鳴門金時と柿のタルトは今年の新製品だし、海苔ロールのクリームの中に柿が入ってるし、驚き!!
オーナーさんの工夫の跡があちこちにみえますね。

ルンルン さん 2008/12/09(Tuesday)23:21:15 修正
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