《ブログ記事にコメントを下さる方は下の(comment)をクリックしてください。》
~カフェ・エムズの最新のニュースをお届けします。~
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
5月1日ブログで紹介したゴーヤがすくすく育ちましたよ。 ツルがどんどん伸びて、ホラ、 天井パイプに回り込んできました。 ゴーヤの棚に絡みつく葉の向こうに透けて見えているでしょ? 水田が水を湛えて涼しげですね。 黄色の可愛い花がたくさん咲いていますが、早いのはもう実がなってます。 小さいながら緑色の硬い実を収穫しましたよ。 去年評判だったゴーや載せピザ。 今年も今日から始めました。 ゴーヤはサッと湯通しします。長く茹でるほど苦くなるのです。シャリシャリ感のあるさほど苦くないゴーヤは食べやすく、ヘルシーです。希望のお客様には、このようにサービスでゴーヤをトッピングします。 さらにシュレッド・チーズをたっぷり載せオーブンで焼いたら出来上がりです。 ゴーヤはこれからどんどん実が成り続けるでしょうから、しばらくトッピングサービスは続ける予定です。どうぞご来店の上、ご賞味下さい。 なお、ゴーヤに関係なく、ランチタイムは一時に集中して混み合います。 3名以上でピザランチにお越しの際は、前日か当日朝にご予約いただければ、お席も確保できますし、少しでもお待たせする時間を短く出来るかと思います。 《ブログ記事にコメントを下さる方は下の(comment)をクリックしてください。》
[2回]