《ブログ記事にコメントを下さる方は下の(comment)をクリックしてください。》 忍者ブログ

~カフェ・エムズの最新のニュースをお届けします。~

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


5月1日ブログで紹介したゴーヤがすくすく育ちましたよ。
ゴーヤの棚天井のパイプまで伸びた
ツルがどんどん伸びて、ホラ、
天井パイプに回り込んできました。

ゴーヤの棚の向こうには?



ゴーヤの棚に絡みつく葉の向こうに透けて見えているでしょ?
水田が水を湛えて涼しげですね。

黄色の可愛い花がたくさん咲いていますが、早いのはもう実がなってます。
ゴーヤの黄色い花と実ゴーヤを収穫
小さいながら緑色の硬い実を収穫しましたよ。
去年評判だったゴーや載せピザ。
今年も今日から始めました。



ゴーヤはサッと湯通しします。長く茹でるほど苦くなるのです。ゴーヤを刻んで茹でましたゴーヤをトッピングシャリシャリ感のあるさほど苦くないゴーヤは食べやすく、ヘルシーです。希望のお客様には、このようにサービスでゴーヤをトッピングします。


さらに完成ピザシュレッド・チーズをたっぷり載せオーブンで焼いたら出来上がりです。
ゴーヤはこれからどんどん実が成り続けるでしょうから、しばらくトッピングサービスは続ける予定です。どうぞご来店の上、ご賞味下さい。
なお、ゴーヤに関係なく、ランチタイムは一時に集中して混み合います。
3名以上でピザランチにお越しの際は、前日か当日朝にご予約いただければ、お席も確保できますし、少しでもお待たせする時間を短く出来るかと思います。
《ブログ記事にコメントを下さる方は下の(comment)をクリックしてください。》

拍手[2回]

PR

COMMENT
コメントを投稿
お名前
題名
ホームページ(あれば)
コメント
パスワード(コメントの修正に必要)   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
Trackback URL
★Cafe Ms' ホーム
★最近のコメント
[08/03 きたぞう]
[07/13 ?]
[05/31 もこのママ]
[05/15 moko]
[04/14 カメラマン]
[03/30 マサト]
カウンター
★月毎の記事
★記事内を検索
★携帯用バーコード
Script: Ninja Blog 
Design by: タイムカプセル
忍者ブログ [PR]
《ブログ記事にコメントを下さる方は下の(comment)をクリックしてください。》